quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Cozinha de Natal na Catalunha


A gastronomia faz parte da cultura de um povo.

Na Catalunha o prato típico do jantar de Natal é a Escudella i carn d'olla, um caldo de grão, batata, couve, cebola, aipo, cebola e alhos, cozidos juntamente com bolas (pilota) de carne picada.

Durante muitos anos este foi um dos pratos mais frequentes na mesa dos catalães e dos valencianos, onde a receita se denomina putxero i pilotes. O caldo depois de cozido é acompanhado de massa grossa ou Fideus.

Este prato é de tal maneira emblemático que a ele se refere o escritor catalão Josep Pla, explicando que era de um tempo em que em sua casa todos os dias havia ao almoço escudella, menos ao domingo, que era dia de arroz.


1 comentário:

  1. Trata-se de um prato com muito bom aspecto e muito substancial.
    Há sempre alguém que nos mostra outras realidades diferentes das nossas e assim vamos aprendendo todos os dias uns com os outros.
    Festas felizes e um otimo 2011.
    Beijo

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